BLOGHANTU

Buzzer Capres

28 Dec 2013 - 23:47 WIB

Caspersky mengucek-kucek matanya lalu kembali membaca DM akun resmi @hantublogger. Ada tawaran ngetwit dari tim sukses calon presiden Republik Indonesia. Bayarannya sebenarnya murah banget sih. Tapi mendapatkan penawaran dari salah seorang Capres, membuat Caspersky bingung.

“Nggak usah dibales! Mungkin orang iseng.” Komentar Hantu Joker yang ikut membaca di sebelah Caspersky yang lagi ngadmin.

“Biar kate bener, kenape minta tolong ame kite? Kagak logis!” Balas Joker. Bibirnya monyong.

“Bukannya minta tolong, Om. Kan sekarang memang sedang tren berkampanye pakai buzzer.” Jelas Caspersky.

“Buzzer? Buru sergap maksudmu?” Hantu Bomber nyamber. Dia ikut nimbrung juga.

“Bukan, Bang. Buzzer itu adalah orang-orang yang aktif ngeblog, pesbukan, atau ngetwit. Nah, sekarang banyak blogger yg jadi buzzer. Mereka dibayar. Lumayanlah. Nah, kita rupanya juga ditawarkan jadi buzzer capres itu.” Caspersky serius menjelaskan. Sementara Hantu Bomber manggut-manggut, pura-pura paham.

“Nah, itu yang gue bilang tadi. Kagak logis banget itu orang. Kita kan hantu. Masak minta tolong sama kita. Mending sama baser aja!”

“Remote TV di mana ya?” Sambar Hantu Pikun yang sedari tadi anteng nonton TV.

“Jiah, elo yg nonton kenape nanya ame kite? Kebiasaan!” Joker kesal.

“Japra lihat remote TV nggak?” Tanya Hantu Pikun kepada Hantu Japra yang baru saja tiba.

“Remote TV? Lihat. Kan aku abis jalan-jalan sama Kunti ke Glodok. Di sana banyak yg jual remote TV. Mau nitip? Besok aku ke sana lagi.” Jawab Japra kalem dan tulus.

“Jadi bagaimana nih, Om?” Caspersky masih mengharapkan keputusan om-om para penghuni Rumah Hantu.

“Cuekin aje! Jangan pernah mau dibayar sama capres. Nanti kecipratan kasus money politic, berabe dah lu!” Joker tegas.

“Menurut aku sih terima aja. Kan lumayan bayarannya. Bisa kita pakai buat operasional gerakan kita.” Saran Bomber.

“Tanya aja ke Haker. Kan dia leader kita. Jangan sampai salah mengambil sikap! Itu menurutku, sih.” Japra baru berkomentar setelah menyimak obrolan teman-temannya.

“Remote TV mana sih?” Sentak Hantu Pikun.

“Om Haker gak bisa dihubungi. Ia lagi ikut Konferensi Hantu Internasional di Jenewa.” Sahut Caspersky.

“Orang-orang yang mau nyapres ini kelihatan perlente tapi nyatanya bego juga ya. Kemarin aku ngobrol sama Mbah Karbol. Dia cerita, ada capres yang minta restu dan mantera biar sukses jadi presiden. Lha, dia nggak mikir, kalo Mbah Karbol aja hidupnya keblangsak gitu. Jadi dukun aja gagal melulu kalo nyerpis klien. Payah deh negeri kita ini.” Tiba-tiba Hantu Hopeless nimbrung. Padahal sedari tadi dia asyik rebahan di sebelah Hantu Pikun.

“Duh aku jadi bingung. Om Joker bilang money politik, Om Bomber bilang gak logis. Om Hopeless malah lebih parah komentarnya. Lalu bagaimana kujawab DM-nya?” Caspersky bingung beneran.

“Jawab aje, no way!” Tegas Joker.

“Akur!” Sambut Hopeless dan Bomber.

Sekonyong-konyong muncul Hantu Perayu. Senyumnya berbunga-bunga. “Hai hantu-hantu macho semua! Aku dapet job baru nih. Dari tim sukses capress untuk merayu Capres lawan supaya melakukan kesalahan yg akan dilihat publik. Menurut kalian bagaimana, terima atau tolak?”

“Kamu lihat remote TV nggak, cantik?” Jawab Hantu Pikun.

“Cemana kamu ini? Ditanya serius koq malah nanya remote TV. Makanya kalo pake apa-apa, taruh lagi di tempat semula!” Hantu Perayu ngomel.

*****

Untuk mengenal lebih dekat para penghuni Rumah Hantu, silakan baca page “Penghuni Rumah Hantu”.


TAGS   buzzer / capres /


Author

cuma hantu, tak lebih

Recent Post

Recent Comments

Archive